达拉斯自住房房产税减免的申请Homestead Exemption

Update on 2-5-2022: 根据德州通过的新发法律条文,从2022年1月1日开始, 无论哪一天购房,只要在购房一年内的任何一天申请,符合条件者都可以从购房当天开始享受到homestead exemption。

每年1月1日到4月30日,是自住房房产税减免申请的递交时间。如果逾期还没有递交申请,当年的自住房就可能没有税务减免的优惠了;而如果从来都不知道申请,那么每年就要多交数百美元房产税,20年下来也是一笔不菲的开销。这里说20年,是真的有朋友买房20多年了都不知道这项减免,只到机缘巧合找我买了他们来美后的第三个自住房,我告诉他们要申请减税,他们仍然不知所云,我就查看了他们以前的两个自住房税务记录,果然从来没有申请过免税,原因是以前帮他们买房的两个房地产代理都没有提过这事,所以20多年来,他们白白多付了很多房产税。亡羊补牢,我立即帮他们填写了目前自住房的免税申请。

自住房房产税减免是Homestead Tax Exemption, 因为省税是申请Homestead Exemption之后看得见的结果,所以人们通常把申请Homestead Exemption称为自住房房产税减免申请。虽然Homestead Exemption 还涵盖有更多的法律意义,在此我们主要讨论其对房产税的减免。

首先我们来算算账,看看这个税是怎么省下来的。一般而言,政府每年对房子进行一次估价,然后以这个估价乘以当地的税率征收房产税。而有了Homestead Exemption后,就可对这个政府估价中的25000美元价值的房产免税,假如税率是2%,这个免税额度就是$500/年;如果申请人还是年满65岁的老年人,那么还可有额外一万美元价值的房产免税,仍然以2%税率计算,就是一年省700美元的税。 这是非常直观的税务减免;另一方面,Homestead Exemption可以限制county对房子年度估价的过度增加,估价减少从而也可达到减轻税负的作用,这在达拉斯房价高速增长期间发挥了很大作用。

 

如果不申请Homestead Exemption,政府不会豁免这部分税务,所以纳税人必须要主动申请以保护自己的财产。申请自住房税务减免主要有几个考量:一是只能申请自住房的免税;二是在申请当年的1月1号就已经拥有这个房产;三是在4月30日前递交了完整的申请材料。下面是达拉斯地区附近几个县2020 Residential Homestead Exemption申请表的链接:

Dallas County: Homestead Exemption Application Form

Collin County: Homestead Exemption Application Form

Denton County: Homestead Exemption Application Form

Tarrant County: Homestead Exemption Application Form

找到自己房屋所属地区的表格,填写申请表,签名,附上驾照复印件,按表格提供的地址邮寄到指定地点即完成了2020 homestead Exemption的申请。整个申请过程是完全免费的,申请成功之后来年也不用重新申请。

Leave a Reply

Your email address will not be published.