小城Coppell-从Kaleidoscope活动谈Coppell

10月19号星期六,秋高气爽,达拉斯Coppell市(科佩尔)在习习凉风中举办了一场热火朝天的Kaleidoscope活动以庆祝Coppell多元的文化和艺术。数千居民聚集在Andrew brown公园大草坪新搭建的大舞台前,孩子们则随着舞台上的音乐和演员一起舞动。台上或是印度大姑娘多姿的Tejas Dance,或是中华小伙子矫健的狮子舞,也有震撼的非洲drum鼓点声中奔放的疾歌劲舞等表演。现场气氛祥和热烈,庆祝活动在最后被夜空中绚丽多彩的焰火推向高潮。

在狂欢的人群中,已经很少有人知道,80多年以前的1930s,Coppell的人口只有419人左右;63年之前(1956年),大部分房屋都是木头房,整个科佩尔仅有3幢砖头造的民住房。而今天的科佩尔常驻居民有四万多人,现代建筑几乎占据了整个城市的全部土地。在其短短的历史期间,科佩尔完成了从小农业社区到现代工业城市的转变。

作为一名在Coppell生活多年的专业房地产经纪人,我对科佩尔的历史和发展一直都有浓厚的兴趣。Coppell(科佩尔)的名称来源于铁路投资人Goerge Coppell, 他投资修建了一条经过该地区的铁路,由于铁路是当时最先进的交通工具,居民们为了纪念他的贡献就以他的名字命名了这个地方,一直延用至今。科佩尔居民最初聚集地被称为”Old Town Coppell”, 它以小镇的感觉而出名。直到1955年Coppell正式成为“市”的建制,1959年有市属的独立学区,1967年建立了第二所学校用来分担老学校7-12年级的学生。从此以后,科佩尔进入了快速的发展期。

五十年的时间科佩尔市逐渐建立了另外17所公立学校,今年夏天新小学 Canyon Ranch Elementary 也投入了使用。可以看见的是,人口在不断流入,学校在不断增加,而政策也在相应改变以满足需求,比如说今年三月份为了平衡各个学校的入学学生人数对每个学校的管辖范围进行了重新划分,而此前为了改变高中拥挤的状况把九年级的学生分流到独立的校园等。2018年,科佩尔有大约12,800学生,平均每个老师负责17.3个学生,其教学质量在德克萨斯州有较好口碑。

Coppell位于Dallas County西北部,面积大约14平方英里。目前有超过44,000居民,来自世界各地。其中38.7%有学士学位,26.3%有研究生以上学历。科佩尔被几条主要的高速公路环绕:比如I.H. 635, I.H. 35 E, Highway 161 以及 S.H. 114/121, 而且距离世界上最繁忙的国际机场之一的DFW Airport仅五英里左右,这样的地理位置使其很方便就可以到达州内不同地方甚至世界各地。

科佩尔的居民住房价格相差很大,便宜的十几万美元,贵的独立屋有的要价$4.8 Million。大部分居民冲着优秀的学区和交通定居于此,其中有大约3成的房屋是出租房,租客整体素质也比较高,有科佩尔的房东告诉我,我帮忙找到的租客已经连续续约5年,每年都有涨租;也有资深房地产投资人反馈,我帮忙找到的所有房客中Coppell的房客最省心,每个月都提前交租,而且不骚扰房东,并称以后即使要卖出租房,Coppell的房子也将放在最后出售…

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.